Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Профилактические антибраконьерские рейды группы «Ирбис»

Фото к статье: Профилактические антибраконьерские рейды группы «Ирбис»

Мероприятия проводились в местообитаниях снежного барса и объектов его питания на территории национального парка «Тункинский» под поддержке Всемирного фонда природы.

Для патрулирования были выбраны маршруты, где ранее были проведены полевые работы по учету снежного барса и новые, где предположительно может проходить барс. Общая площадь территории патрулирования составила не менее 30000 га, протяженностью не менее 1000 км. пеших и 2500 км. автомобильных  маршрутов.

- В ходе проведения антибраконьерских рейдов группы «Ирбис» нами были сняты найденные петли и других орудий лова на животных. Нарушителей природоохранного законодательства во время рейдов не обнаружены, - отмечает Максим Ткачев, старший группы.

В процессе проведения рейдов детально проинспектированы урочища Аерхан-Буговек, Саган-Шулута, Кынгырга, Зун-Хандагай, Ехэ-Гэр – Шумак – Булык.

Во время патрулирования было использовано мобильное приложение NextGIS Collector, собранные с помощью которого все данные и треки, будут загружены на сервер проекта «Snow Leopard in Altai-Sayan Ecoregion» сразу же по возвращению с рейдовых мероприятий.

     

Совещание группы "Ирбис" перед началом профилактических антибраконьерских рейдов.